Харчовка |
Понадобится:
сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Сода ½ чайной ложки
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Мука пшеничная 2,5 стакана
Приготовление:
Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенье желаемого размера.
Выложить печенье тут же на противень. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий