Печенье "Хризантемы" - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 21 ноября 2021 г.

Печенье "Хризантемы"

 

pechene-khrizantemy
Харчовка




Понадобится:

сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

Масло сливочное (маргарин) 250 г

Мука пшеничная 2,5 стакана

Приготовление:

     Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин. 

     Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто. 

    Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенье желаемого размера. 

     Выложить печенье тут же на противень. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий