Харчовка |
Понадобится:
Говядина 1500 гр
Клюква 200 гр
Чеснок 12 зубков
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Из половины нормы ягод клюквы выжать сок, отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами.
В цельном куске мяса острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем.
Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментом.
Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще полчаса.
Закуску можно подавать и в холодном, и горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий