Мясо, фаршированное клюквой - Харчовка
Харчовка

суббота, 15 января 2022 г.

Мясо, фаршированное клюквой

 

myaso-farshirovannoe-klyukvoj
Харчовка

Понадобится:

Говядина 1500 гр

Клюква 200 гр

Чеснок 12 зубков

соль и перец по вкусу

Приготовление:

 

     Из половины нормы ягод клюквы выжать сок, отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами.

     В цельном куске мяса острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем.

     Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

     Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментом. 

     Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще полчаса.

     Закуску можно подавать и в холодном, и горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий