Апельсиновый пирог - Харчовка
Харчовка

вторник, 22 февраля 2022 г.

Апельсиновый пирог

 

apelsinovyj-pirog
Харчовка
Понадобится:

250 мл апельсинового сока

150 г сахара

300 г муки

2,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

100 мл растительного масла

1 ч.л. цедры лимона

для глазури:

2 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. сахара

2-3 ст.л. воды

1 ст.л. растит.масла

Приготовление:

 

     Апельсиновый сок перемешать с сахаром. Добавить соль, масло и вновь перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Обе смеси соединить и перемешать.

     Добавить цедру и вновь перемешать. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать около 40 мин. в разогретой до 180 град. духовке. Остудить

Глазурь - сахар перемешать с какао, влить воду.

     При постоянном помешивании довести до кипения. Глазурь выложить на пирог. Разровнять и убрать на ночь в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий