Харчовка |
-500-550 гр муки
-80 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла, растопить и охладить
- 17 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока, комнатной температуры
-1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 1,5 ст. л. ванильного экстракта
-Цедра 1-го лимона, натереть на терке
Приготовление:
2. Взбиваем яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
3.Вливаем в «сухие» ингредиенты «мокрые» и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.
4.Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа.
5.Затем отщипываем тесто порциями и формируем круглые пончики.
6. Даем пончикам минут 30 подняться, накрыв их полотенцем.
7. Нагреваем в казанке растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл).
8. Уменьшаем огонь и жарим пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
9. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий