Харчовка |
Понадобится:
по 1 кг помидоров и очищенных кабачков
300 г красного болгарского перца
1 головка чеснока
1-2 стручка перца чили
50 л растит.масла
30 мл яблочного уксуса
25 г сахара
2 ч.л. молотой паприки
соль по вкусу
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать длинными узкими полосками.
Помидоры вымыть, болгарский перец очистить от семян и плодоножек, пропустить овощи через мясорубку. Переложить полученную массу в широкий сотейник, влить растит.масло и уксус, всыпать сахар. посолить по вкусу. Чеснок мелко нарубить, выложить в сотейник. Добавить измельченный острый перец и молотую паприку, довести соус до кипения.
Опустить в кипящий соус кусочки кабачков, снова довести овощную массу до кипения, проварить, помешивая, в течение 30 минут на умеренном огне.
Разложить горячий салат по сухим обработанным паром банкам объемом 0,5 л. Опустить банки в емкость с кипящей водой, простерилизовать на протяжении 15 минут и герметично закупорить
Комментариев нет:
Отправить комментарий