Закуска "Тещин язык" - Харчовка
Харчовка

вторник, 22 февраля 2022 г.

Закуска "Тещин язык"

zakuska-teshchin-yazyk
Харчовка

 Понадобится:

по 1 кг помидоров и очищенных кабачков

300 г красного болгарского перца

1 головка чеснока

1-2 стручка перца чили

50 л растит.масла

30 мл яблочного уксуса

25 г сахара

2 ч.л. молотой паприки

соль по вкусу

Приготовление:

 

     Очищенные кабачки нарезать длинными узкими полосками.

     Помидоры вымыть, болгарский перец очистить от семян и плодоножек, пропустить овощи через мясорубку. Переложить полученную массу в широкий сотейник, влить растит.масло и уксус, всыпать сахар. посолить по вкусу. Чеснок мелко нарубить, выложить в сотейник. Добавить измельченный острый перец и молотую паприку, довести соус до кипения.

     Опустить в кипящий соус кусочки кабачков, снова довести овощную массу до кипения, проварить, помешивая, в течение 30 минут на умеренном огне.

    Разложить горячий салат по сухим обработанным паром банкам объемом 0,5 л. Опустить банки в емкость с кипящей водой, простерилизовать на протяжении 15 минут и герметично закупорить

Комментариев нет:

Отправить комментарий