Харчовка |
0,5 кг шампиньонов
300 г замороженного зеленого горошка
3 отварных яйца
1 луковица
по 1/2 пучка укропа и стрелок чеснока
1 ст.л. винного уксуса
соль по вкусу
для заправки:
по 2 ст.л. сметаны и майонеза
1 ст.л. горчицы
соль. молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы на только покрыла их, слегка посолить,приправить уксусом, довести до кипения, проварить в течение 5-7 минут. Откинуть шампиньоны на дуршлаг, не слишком мелко нарубить.
Яйца нарезать кубиками. Зеленый горошек отварить до размягчения, остудить.
Лук очистить, нарубить кубиками, укроп и стрелки чеснока измельчить.
Заправка:
майонез, сметану, горчицу соединить, взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.
В салатнике соединить отварные грибы с зеленым горошком, луком, яйцами, зеленью.
Полить салат заправкой. перемешать, убрать в холодильник на час для пропитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий