Грибной салат с зеленым горошком - Харчовка
Харчовка

вторник, 8 марта 2022 г.

Грибной салат с зеленым горошком

 

gribnoj-salat-s-zelenym-goroshkom
Харчовка
Понадобится:

0,5 кг шампиньонов

300 г замороженного зеленого горошка

3 отварных яйца

1 луковица

по 1/2 пучка укропа и стрелок чеснока

1 ст.л. винного уксуса

соль по вкусу

для заправки:

по 2 ст.л. сметаны и майонеза

1 ст.л. горчицы

соль. молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

 

     Грибы промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы на только покрыла их, слегка посолить,приправить уксусом, довести до кипения, проварить в течение 5-7 минут. Откинуть шампиньоны на дуршлаг, не слишком мелко нарубить.

     Яйца нарезать кубиками. Зеленый горошек отварить до размягчения, остудить.

     Лук очистить, нарубить кубиками, укроп и стрелки чеснока измельчить.

     Заправка:

майонез, сметану, горчицу соединить, взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.

    В салатнике соединить отварные грибы с зеленым горошком, луком, яйцами, зеленью.

Полить салат заправкой. перемешать, убрать в холодильник на  час для пропитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий