![]() |
Харчовка |
400 г муки
130 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сметаны
25 г сахара
6 г сухих дрожжей
1яйцо
1/4ч.л. соли
для начинки:
3 яблока, 3 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина
Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло со сметаной, молоком и яйцом до однородной массы. Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Жидкие ингредиенты влить в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в тепле для подъема на 1,5-2 часа.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 14 равных частей. Каждую раскатать, выложить по 1 ст.л. начинки и слепить пирожок.
Выпекать пирожки в духовке при 200 град.С около 20 минут или до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий