Пирожки с яблоками - Харчовка
Харчовка

среда, 23 марта 2022 г.

Пирожки с яблоками

 

pirozhki-s-yablokami
Харчовка
Понадобится:

400 г муки

130 мл молока

70 г сливочного масла

50 г сметаны 

25 г сахара

6 г сухих дрожжей

1яйцо

1/4ч.л. соли

для начинки:

3 яблока, 3 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина

Приготовление:

 

Смешать мягкое сливочное масло со сметаной, молоком и яйцом до однородной массы. Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью.

     Жидкие ингредиенты влить в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в тепле для подъема на 1,5-2 часа.

     Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, перемешать с сахарной пудрой и ванилином.

     Подошедшее тесто обмять и разделить на 14 равных частей. Каждую раскатать, выложить по 1 ст.л. начинки и слепить пирожок.

     Выпекать пирожки в духовке при 200 град.С около 20 минут или до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий