Тыквенный пирог - Харчовка
Харчовка

понедельник, 4 апреля 2022 г.

Тыквенный пирог

 

tykvennyj-pirog
Харчовка

Понадобится:

900 г тыквы

400 г муки

250 г сливочного масла

3 яйца

200 г сахара

200 мл 30% сливок

1 ч.л. цедры апельсина

корица, ваниль и соль по вкусу

Приготовление:

 

     Просеять муку и соль в глубокую миску, перетереть руками с мягким маслом в крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30+50 мин.

     Очистить тыкву, нарезать мякоть кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Затем блендером измельчить в пюре.

     Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром примерно 30 см.

     Поверх теста положить бумагу для запекания и засыпать любую крупу - это позволит равномерно пропечься коржу. Выпекать 15 мин. в духовке при 190 град. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь на тесто, сняв с него гнет и бумагу и выпекать пирог 50-55 мин. при 180 град. Разрезать на порции, когда остынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий