![]() |
Харчовка |
Понадобится:
900 г тыквы
400 г муки
250 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
200 мл 30% сливок
1 ч.л. цедры апельсина
корица, ваниль и соль по вкусу
Приготовление:
Просеять муку и соль в глубокую миску, перетереть руками с мягким маслом в крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30+50 мин.
Очистить тыкву, нарезать мякоть кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Затем блендером измельчить в пюре.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром примерно 30 см.
Поверх теста положить бумагу для запекания и засыпать любую крупу - это позволит равномерно пропечься коржу. Выпекать 15 мин. в духовке при 190 град. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь на тесто, сняв с него гнет и бумагу и выпекать пирог 50-55 мин. при 180 град. Разрезать на порции, когда остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий