Торт шоколадный - Харчовка
Харчовка

понедельник, 4 апреля 2022 г.

Торт шоколадный

 

tort-shokoladnyj
Харчовка
Понадобится:

для теста

250 г муки

2/3 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. с верхом какао-порошка

150 г сахара

яйцо

30 г сливочного масла

30 мл растит.масла

140 мл молока

0,5 ст.л. яблочного уксуса

для крема: 

0,5 банки сгущенного молока, столько же обычного молока, 

1 ст.л. крахмала, желток

для ганаша:

100 г горького шоколада,

100 мл сливок ж.20-33%

20 г сливочного масла

Приготовление:

 

     Соединить все сухие ингредиенты, перемешать венчиком, добавить яйцо и мягкое сливочное масло, затем оливковое и молоко. В последнюю очередь влить уксус и взбить миксером 4 мин.

     Глубокую форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой, можно застелить дно пергаментом. Тесто налить до половины. Выпекать 40 мин. при 170 град, проверяя готовность шпажкой.

     Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

     Крем - перемешать сгущенное и цельное молоко, в желтке размешать крахмал и добавить в молочную смесь. Все проварить 10 мин, на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. Для большей однородности взбить блендером или миксером, остудить.

     Разрезать корж вдоль пополам и промазать кремом.

     Ганаш - на водяной бане растопить шоколад со сливками, немного остудить, добавить сливочное масло и тщательно размешать. Убрать в холодильник, переложив массу в целлофановый пакет. Остудить 1час.

     Покрыть торт ганашом, выдавливая через пакет. Распределить по всей поверхности и по бокам. Можно присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий