![]() |
Харчовка |
для теста
250 г муки
2/3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. с верхом какао-порошка
150 г сахара
яйцо
30 г сливочного масла
30 мл растит.масла
140 мл молока
0,5 ст.л. яблочного уксуса
для крема:
0,5 банки сгущенного молока, столько же обычного молока,
1 ст.л. крахмала, желток
для ганаша:
100 г горького шоколада,
100 мл сливок ж.20-33%
20 г сливочного масла
Приготовление:
Соединить все сухие ингредиенты, перемешать венчиком, добавить яйцо и мягкое сливочное масло, затем оливковое и молоко. В последнюю очередь влить уксус и взбить миксером 4 мин.
Глубокую форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой, можно застелить дно пергаментом. Тесто налить до половины. Выпекать 40 мин. при 170 град, проверяя готовность шпажкой.
Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Крем - перемешать сгущенное и цельное молоко, в желтке размешать крахмал и добавить в молочную смесь. Все проварить 10 мин, на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. Для большей однородности взбить блендером или миксером, остудить.
Разрезать корж вдоль пополам и промазать кремом.
Ганаш - на водяной бане растопить шоколад со сливками, немного остудить, добавить сливочное масло и тщательно размешать. Убрать в холодильник, переложив массу в целлофановый пакет. Остудить 1час.
Покрыть торт ганашом, выдавливая через пакет. Распределить по всей поверхности и по бокам. Можно присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий