Ореховый торт с вареной сгущенкой - Харчовка
Харчовка

вторник, 15 ноября 2022 г.

Ореховый торт с вареной сгущенкой

 

orekhovyj-tort-s-varenoj-sgushchenkoj
Харчовка
Понадобится:

Для теста:

3 яйца

1 стакан сметаны

1,5 стакана сахара

0,5 стакана молотых сухарей

1 ч.л. соды

1 стакан рубленых грецких орехов

какао - по вкусу

Для крема:

банка сгущ.молока 

250 г сливочного масла

для украшения:

шоколад, ядра грецких орехов

Приготовление:

     Смешать яйца со сметаной и сахаром, всыпать орехи и муку, перемешать до однородной консистенции. Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао. Тесто получается льющимся, но все же не совсем жидким.

     Форму для торта или глубокую сковороду смазать раст.маслом и посыпать сухарями или манкой. Вылить одну часть теста и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Корж достать из духовки, извлечь из формы, немного остудить и разрезать на 2 части. Так же поступить со второй половиной теста.

     Для увлажнения коржей можно использовать сладкую воду или полусладкое вино. 

     Для крема сварить сгущенку, охладить и смешать с маслом в однородную массу.

     Если в одну часть теста добавляли какао, собирать торт нужно, чередуя темные и светлые слои. 

     Выложить коржи один на другой, прослаивая кремом. Верх и бока также покрыть кремом. Сверху натереть на терке шоколад и посыпать орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий