![]() |
Харчовка |
Для теста:
3 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молотых сухарей
1 ч.л. соды
1 стакан рубленых грецких орехов
какао - по вкусу
Для крема:
банка сгущ.молока
250 г сливочного масла
для украшения:
шоколад, ядра грецких орехов
Приготовление:
Смешать яйца со сметаной и сахаром, всыпать орехи и муку, перемешать до однородной консистенции. Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао. Тесто получается льющимся, но все же не совсем жидким.
Форму для торта или глубокую сковороду смазать раст.маслом и посыпать сухарями или манкой. Вылить одну часть теста и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Корж достать из духовки, извлечь из формы, немного остудить и разрезать на 2 части. Так же поступить со второй половиной теста.
Для увлажнения коржей можно использовать сладкую воду или полусладкое вино.
Для крема сварить сгущенку, охладить и смешать с маслом в однородную массу.
Если в одну часть теста добавляли какао, собирать торт нужно, чередуя темные и светлые слои.
Выложить коржи один на другой, прослаивая кремом. Верх и бока также покрыть кремом. Сверху натереть на терке шоколад и посыпать орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий