Салат с кальмарами - Харчовка
Харчовка

суббота, 26 ноября 2022 г.

Салат с кальмарами

 

Харчовка
Понадобится:

500 г кальмаров; 

300 г шампиньонов; 

2 сваренных вкрутую яйца; 

80 г лука; 

100 г твердого сыра; 

70 г грецких орехов; 

6-12 г чеснока; 

натуральный йогурт, 

растительное масло, 

соль и зелень. 

Приготовление: 

     Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенные от кожицы кальмары, затем откинуть их на дуршлаг и остудить. 

     Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить. 

     Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой. В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. 

 Украсить оставшимися орешками и зеленью.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий