Запеканка рисовая - Харчовка
Харчовка

суббота, 14 января 2023 г.

Запеканка рисовая

 

zapekanka-risovaya
Харчовка
Понадобится:

рис - 100 г

молоко 200 мл

яйцо - 1 шт

сахар - 3 ч.л.

паниров.сухари - 2 ст.л.

сливочное масло - 1/2 ч.л.

щепотка соли

Приготовление:

      Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить 1 л кипящей воды и проварить в течение 5-8 минут, после чего откинуть на сито. Затем переложить в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и варить, помешивая, на слабом огне 15 минут. Закрыть крышкой и поставить на 10-15 минут на водяную баню

      Отделить желток от белка. К желтку добавить сахар и хорошо растереть. Белок взбить в пену.

     Готовую кашу остудить, выложить в миску, добавить яичный желток с сахаром, взбитый белок хорошо вымесить.

     Формы для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить рисовую массу и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 150 град., запекать около часа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий