![]() |
Харчовка |
рис - 100 г
молоко 200 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ч.л.
паниров.сухари - 2 ст.л.
сливочное масло - 1/2 ч.л.
щепотка соли
Приготовление:
Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить 1 л кипящей воды и проварить в течение 5-8 минут, после чего откинуть на сито. Затем переложить в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и варить, помешивая, на слабом огне 15 минут. Закрыть крышкой и поставить на 10-15 минут на водяную баню
Отделить желток от белка. К желтку добавить сахар и хорошо растереть. Белок взбить в пену.
Готовую кашу остудить, выложить в миску, добавить яичный желток с сахаром, взбитый белок хорошо вымесить.
Формы для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить рисовую массу и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 150 град., запекать около часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий