![]() |
Харчовка |
2 ломтика белого хлеба
600 г рубленого мяса ассорти
1 яйцо, соль, молотый черный перец, молотая корица
1 луковица,
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
300 г длиннозерного риса
1 ч.л. томатной пасты
750 мл овощного бульона
1 банка консерв.помидоров в собст.соку
- 210 г
1 цуккини
2 стручка сладкого перца
по 1 щепотке молотой гвоздики и кориандра
Приготовление
Хлеб замочить в теплой воде. Затем отжать, смешать с рубленым мясом и яйцом. Приправить солью, молотым черным перцем и корицей по вкусу, сформовать фрикадельки.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета и переложить их в другую посуду. На сковороде обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Подмешать томатную пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить по крышкой 15 минут на среднем огне.
Цуккини ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца (мякоть) нарезать кусочками. Цуккини и сладкий перец, подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут. Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий