Рагу с рисом и фрикадельками - Харчовка
Харчовка

суббота, 4 февраля 2023 г.

Рагу с рисом и фрикадельками

 

ragu-s-risom-i-frikadelkami
Харчовка
Понадобится:

2 ломтика белого хлеба

600 г рубленого мяса ассорти

1 яйцо, соль, молотый черный перец, молотая корица

1 луковица, 

1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла

300 г длиннозерного риса

1 ч.л. томатной пасты

750 мл овощного бульона

1 банка консерв.помидоров в собст.соку

 - 210 г

1 цуккини

2 стручка сладкого перца

по 1 щепотке молотой гвоздики и кориандра

Приготовление

     Хлеб замочить в теплой воде. Затем отжать, смешать с рубленым мясом и яйцом. Приправить солью, молотым черным перцем и корицей по вкусу, сформовать фрикадельки.

     Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета и переложить их в другую посуду. На сковороде обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Подмешать томатную пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить по крышкой 15 минут на среднем огне.

     Цуккини ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца (мякоть) нарезать кусочками. Цуккини и сладкий перец, подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут. Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий