![]() |
Харчовка |
лук репчатый - 800 г;
уксус столовый 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 стакана;
масло растительное - 4 ст. л.;
перец горошком чёрный - 10 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль поваренная - 2 ст. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
гвоздика в бутонах - 4 шт.
Объём стакана 200 мл.
Приготовление:
Очищаем репчатый лук и нарезаем его для дальнейшего маринования полукольцами.
Нарезанный
лук откладываем в сторону и занимаемся маринадом, для этого в кастрюлю
вливаем 2 стакана обычной питьевой воды, добавляем в неё горошины
чёрного перца, лавровые листья, сахар, соль, гвоздику, вливаем
растительное масло и столовый уксус.
Ставим кастрюлю с маринадом
на огонь, а после закипания перемешиваем и провариваем на небольшом огне
в течение 5 минут.Снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем в горячий
маринад лук (можно в два захода). Луковые полукольца погружаем полностью
в маринад. Оставляем на 5 минут.
По прошествии 5 минут достаём
лук из маринада и перекладываем в простерилизованные баночки. Заполняем
банки плотно, сразу вливаем маринад, сколько поместится, заливая им
баночки до самого верха.
Баночки с маринованным луком закручиваем
прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки с луком, ставим на
крышки, накрываем пледом (или тёплым полотенцем), полностью остужаем, а
затем убираем на хранение в подвал или холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий