Маринованный лук - Харчовка
Харчовка

пятница, 17 февраля 2023 г.

Маринованный лук

 

marinovannyj-luk
Харчовка
Понадобится:

лук репчатый - 800 г;
уксус столовый 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 стакана;
масло растительное - 4 ст. л.;
перец горошком чёрный - 10 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль поваренная - 2 ст. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
гвоздика в бутонах - 4 шт.
Объём стакана 200 мл.

Приготовление:

 
     Очищаем репчатый лук и нарезаем его для дальнейшего маринования полукольцами.

     Нарезанный лук откладываем в сторону и занимаемся маринадом, для этого в кастрюлю вливаем 2 стакана обычной питьевой воды, добавляем в неё горошины чёрного перца, лавровые листья, сахар, соль, гвоздику, вливаем растительное масло и столовый уксус.

     Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, а после закипания перемешиваем и провариваем на небольшом огне в течение 5 минут.Снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем в горячий маринад лук (можно в два захода). Луковые полукольца погружаем полностью в маринад. Оставляем на 5 минут.

     По прошествии 5 минут достаём лук из маринада и перекладываем в простерилизованные баночки. Заполняем банки плотно, сразу вливаем маринад, сколько поместится, заливая им баночки до самого верха.

    Баночки с маринованным луком закручиваем прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки с луком, ставим на крышки, накрываем пледом (или тёплым полотенцем), полностью остужаем, а затем убираем на хранение в подвал или холодильник.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий