Хрен со свеклой - Харчовка
Харчовка

пятница, 17 февраля 2023 г.

Хрен со свеклой

 

khren-so-svekloj
Харчовка
Понадобится:

 Хрен - 100 г
Свекла - 1 шт.
Вода - 90 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.


Приготовление:



1.Готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

2. Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки. Также измельчаем отварную свеклу.

3.Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом. По желанию смесь измельчаем до однородности.

4. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь. Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий