![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Для теста:
2 — 2,5 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. кипятка
щепотка соли
Для начинки:
картофель – 600 гр;
брынза овечья соленая или мягкий рассольный сыр – 150 гр;
черемша – 1 большой пучок (100 гр.);
соль, перец черный – по вкусу;
масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть.
Для начинки отварить картофель в слегка подсоленной воде. Горячим размять в пюре, можно влить немного картофельного отвара или молока. Пюре должно быть густым. Натереть в картофельное пюре брынзу, добавить мелко нарезанную черемшу. Приправить молотым перцем, по вкусу подсолить (если нужно, так как сыр достаточно соленый).
Оставить начинку остывать.Разделить тесто на два-три больших куска. Взять один кусок теста, положить его на посыпанную мукой доску. Раскатать в довольно тонкую лепешку. Начинку тоже разделить на две-три части по числу пирогов. Положить начинку в центр лепешки.Края теста приподнять вверх и собрать к центру. Собрать тесто над начинкой, плотно прижимая защипы. Посередине остается отверстие.Теперь ладонью и пальцами или аккуратно с помощью скалки разровнять лепешку, делая ее одинаковой по толщине в центре и по краям.
Переложить на лист, смазанный маслом. Так же работаем с оставшимся тестом и начинкой.
Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяных пятнышек на лепешке. Горячий пирог переложить на большое блюдо, сразу же обильно смазать сливочным маслом. Кусочек масла положить и в дырочку, чтобы начинка была сочной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий