Хлеб с семечками - Харчовка
Харчовка

четверг, 16 марта 2023 г.

Хлеб с семечками

 

khleb-s-semechkami
Харчовка
Понадобится:

0,5 кг муки

280 мл воды

5 г сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

1-1,5 ч.л. соли

1 ст.л. оливкового масла

4 ст.л. смеси семян (лен, подсолнечник, тыква, кунжут)

Приготовление:

     В чашу для замеса теста всыпать муку, дрожжи и сахар. Воду нагреть до 38-39 град., влить к сухим ингредиентам. Подмешать оливковое масло и замесить тесто.

     На доску насыпать соль и семечки и вмешивать их равномерно в тесто в течение 10-15 мин. 

     Форму для расстойки смазать оливковым маслом, переложить в нее будущий хлеб, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в тепле. Слегка обмять и подготовить формочки для выпекания, смазав маслом. Затем на 1/3 заполнить их тестом, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа подходить в тепле.

     Выпекать в духовке при 220 град. 30-40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий