![]() |
Харчовка |
0,5 кг муки
280 мл воды
5 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. смеси семян (лен, подсолнечник, тыква, кунжут)
Приготовление:
В чашу для замеса теста всыпать муку, дрожжи и сахар. Воду нагреть до 38-39 град., влить к сухим ингредиентам. Подмешать оливковое масло и замесить тесто.
На доску насыпать соль и семечки и вмешивать их равномерно в тесто в течение 10-15 мин.
Форму для расстойки смазать оливковым маслом, переложить в нее будущий хлеб, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в тепле. Слегка обмять и подготовить формочки для выпекания, смазав маслом. Затем на 1/3 заполнить их тестом, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа подходить в тепле.
Выпекать в духовке при 220 град. 30-40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий