Лепешки - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 19 марта 2023 г.

Лепешки

 

lepeshki
Харчовка



Понадобится:

мука – 700 г.
кефир – 500 г.
сода – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.

Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.

Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий