Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцом - Харчовка
Харчовка

суббота, 15 апреля 2023 г.

Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцом

 

pirozhki-s-zelenym-lukom-risom-i-yajcom
Харчовка
Понадобится:

для теста:

майонез - 150 г

соль - 0,5 ч.л.

сахар - 3 ч.л.

дрожжи - 25 г

мука - 4 стакана

вода -1 стакан

для начинки:

рис (вареный) - 1,5 стакана

яйца вареные - 5 шт

лук зеленый - 1 пучок

соль - по вкусу

масло растит. для жарки

     Приготовление:

     Дрожжи разведите в воде, добавьте майонез, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку, все перемешайте. Тесто должно получиться эластичным.

    Накройте его крышкой и поставьте в тепло на 1,5 часа. За это время надо 2 раза дать ему подняться.

     Приготовьте начинку. Смешайте рис с измельченными яйцами и зеленым луком, посолите по вкусу.

     Приступайте к лепке. Тесто раскатайте в колбаски, нарежьте на кусочки и каждый кусочек раскатайте в круг. В середину каждого кружочка положите начинку и сформируйте пирожки. Жарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий