![]() |
Харчовка |
сельдь свежемороженая – 3 шт.
морковь – 3 шт
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
уксус 9% - 250 мл.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 20 мл.
соевый соус – 40 мл.
семена кунжута – 15 гр.
Приготовление:
Селедку разморозить при комнатной температуре, отделить филе и нарезать средним кубиком. Залить уксусом 9% и оставить на 30 минут.
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
Прошло 30 минут. Сельдь откидываем на дуршлаг, чтобы слить уксус.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, репчатый лук, соль, чеснок, соевый соус, семена кунжута.
Все хорошенько перемешаем и убираем в холодильник на пару часов, дадим салату настояться.
Вкусная и ароматная закуска из свежемороженой сельди готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий