Чебуреки из творожного теста - Харчовка
Харчовка

пятница, 14 июля 2023 г.

Чебуреки из творожного теста

 

chebureki-iz-tvorozhnogo-testa
Харчовка
Понадобится:

для теста:

400 г творога

450-550 муки

2 яйца

1 ч.л. соли

3/4 ч.л. соды

для начинки:

600 г фарша

4 крупные луковицы

1,5 ч.л. соли

зелень

специи по вкусу

Приготовление:

     Творог смешать с содой. В чаше миксера взбить яйца с солью в легкую пену. Добавить 

творог и перемешать до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

     Для начинки лук измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем. Фарш посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Для сочности можно добавить несколько ложек холодной воды.

     Разделить тесто на 16 кусочков, каждый раскатать в тонкую лепешку 18-20 см. На одну сторону лепешек положить по 2 ст.л. начинки, размазать по тесту, закрыть и хорошо защипать. 

     В глубокой сковороде хорошо раскалить масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий