![]() |
Харчовка |
для теста:
400 г творога
450-550 муки
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
для начинки:
600 г фарша
4 крупные луковицы
1,5 ч.л. соли
зелень
специи по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с содой. В чаше миксера взбить яйца с солью в легкую пену. Добавить
творог и перемешать до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки лук измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем. Фарш посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Для сочности можно добавить несколько ложек холодной воды.
Разделить тесто на 16 кусочков, каждый раскатать в тонкую лепешку 18-20 см. На одну сторону лепешек положить по 2 ст.л. начинки, размазать по тесту, закрыть и хорошо защипать.
В глубокой сковороде хорошо раскалить масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий