Галета с баклажанами и помидорами - Харчовка
Харчовка

пятница, 14 июля 2023 г.

Галета с баклажанами и помидорами

 

galeta-s-baklazhanami-i-pomidorami
Харчовка
Понадобится:

90 г пшеничной муки

90 г цельно зерновой муки

80 г сливочного масла

50 г сыра твердых сортов

1 яйцо

2 помидора

1 баклажан

1 ст.л. оливкового масла

соль, специи по вкусу

 Приготовление:

     Муку смешать. Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть руками в крошку. Затем вбить яйцо и замесить однородное эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

     Помидоры с баклажаном нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой терке.

     Тесто раскатать на пергаменте в круг толщиной 2-3 мм и слегка присыпать сыром. Равномерно разложить овощи, отступая от краев 3-4 см. Завернуть края теста на овощи. Смазать овощи оливковым маслом, по вкусу посолить и добавить специи.

     Запекать галету в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут. Затем достать из духовки, присыпать оставшимся сыром и запекать еще 10-12 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий