![]() |
Харчовка |
90 г пшеничной муки
90 г цельно зерновой муки
80 г сливочного масла
50 г сыра твердых сортов
1 яйцо
2 помидора
1 баклажан
1 ст.л. оливкового масла
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Муку смешать. Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть руками в крошку. Затем вбить яйцо и замесить однородное эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Помидоры с баклажаном нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать на пергаменте в круг толщиной 2-3 мм и слегка присыпать сыром. Равномерно разложить овощи, отступая от краев 3-4 см. Завернуть края теста на овощи. Смазать овощи оливковым маслом, по вкусу посолить и добавить специи.
Запекать галету в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут. Затем достать из духовки, присыпать оставшимся сыром и запекать еще 10-12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий