![]() |
Харчовка |
500 г муки
1 яйцо
1 ст.л. меда
щепотка соли
1 ст.л. кунжута,
сода, гашеная уксусом
Сироп
1/2 ст. сахара, 2 ст.л. воды
Приготовление:
Кунжут слегка обжарить 2 мин, помешивая. Смешать мед, щепотку соли и 1/2 ст. теплой воды. Когда мед полностью растворится, добавить яйцо и размешать до однородной массы.
Постепенно развести муку, кунжутные семечки, добавить соду и замесить тесто. Разделить тесто на несколько кусков.
Каждый кусок раскатать в жгут и нарезать брусочками толщиной 1 см. Каждый брусочек раскатать в лепешку. Сложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в духовке при 180 град.С 15 минут.
Готовые лепешки снять с противня и полить сладким сиропом.
Для сиропа сахар смешать с водой и поставить на огонь. Довести сахарную смесь до кипения и варить 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий