Ризотто с шампиньонами и креветками - Харчовка
Харчовка

понедельник, 23 октября 2023 г.

Ризотто с шампиньонами и креветками

 

rizotto-s-shampinonami-i-krevetkami
Харчовка
Понадобится:

1 ст.риса

200 г креветок

1/2 ст. белого вина

200 г сыра

1 помидор 

2 большие луковицы

петрушка или базилик, 

растит.масло

4 ст. куриного или овощного бульона (можно кубик)

2 зубчика чеснока, соль перец

Приготовление:

     В глубокой сковороде на небольшом количестве масла спассеровать рубленый лук до прозрачности, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, чеснок и креветки.  

     Через 3 минуты всыпать рис и обжаривать, помешивая еще 2-3 мин. Влить вино, частично выпарить.

     Влить 1 ст. бульона, кусочки помидора, рубленую зелень, посолить, поперчить.

     Готовить без крышки, помешивая и подливая бульон до готовности. Подавать сразу, посыпав сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий