![]() |
Харчовка |
500 г говяжьего языка
3 луковицы
3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
200 г шампиньонов
1/2 ст. сметаны
соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
Сварите язык со специями, снимите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, посолите.
Грибы нарежьте дольками, жарьте, пока не выпарится вся жидкость, посолите, поперчите и добавьте небольшой кусочек масла. Жарьте до золотистого цвета. Обжаренные грибы выложите в форму сверху на кусочки языка.
Соус выложите в форму сверху на грибы, размажьте ровным слоем. Сверху выложить обжаренный лук и лавровый лист.
Духовку разогрейте до 150 град.С и запеките язык 40 мин. Украсьте зеленью.
Для соуса: орехи измельчите в блендере, чеснок пропустите через пресс, перемешайте чеснок с орехами и сметаной. Немного посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели
Комментариев нет:
Отправить комментарий