![]() |
Харчовка |
2 ножки молодого барашка
8-10 маленьких луковиц
4 моркови
8-10 зубчиков чеснока
6-8 помидорчиков черри
1/4 стакана концентрированного мясного бульона
1/3 стакана мадеры
2 веточки свежего майорана
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
растит.масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
Бараньи ножки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и целиком обжарить в растительном масле со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Обжаренные ножки положить в глубокий противень и поставить на огонь.
Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, каждый зубчик чеснока разрезать пополам.
Лук очистить, вымыть и , не разрезая, положить в противень с бараниной.
На лук выложить нарезанные морковь и чеснок. На баранину положить веточки свежего майорана.
Баранину с овощами полить горячим мясным бульоном и влить мадеру. Противень закрыть фольгой и тушить в разогретой до 180 град. духовке в течение часа. За 15-20 минут до окончания тушения фольгу снять
Помидоры вымыть, обсушить и быстро обжарить в растит.масле. Баранину выложить на подогретое блюдо, вокруг разложить тушеные овощи и обжаренные помидорчики. Оставшийся в противне мясной сок остудить, снять с поверхности жир, снова разогреть сок и подать его в качестве подливки к мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий