Баранина запеченная - Харчовка
Харчовка

пятница, 17 ноября 2023 г.

Баранина запеченная

 

baranina-zapechennaya
Харчовка
Понадобится:

2 ножки молодого барашка

8-10 маленьких луковиц

4 моркови 

8-10 зубчиков чеснока

6-8 помидорчиков черри

1/4 стакана концентрированного мясного бульона

1/3 стакана мадеры

2 веточки свежего майорана 

0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

растит.масло для жарки

соль по вкусу

Приготовление:

   


 

 Бараньи ножки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и целиком обжарить в растительном масле со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Обжаренные ножки положить в глубокий противень и поставить на огонь.

     Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, каждый зубчик чеснока разрезать пополам.

     Лук очистить, вымыть и , не разрезая, положить в противень с бараниной.

     На лук выложить нарезанные морковь и чеснок. На баранину положить веточки свежего майорана.

     Баранину с овощами полить горячим мясным бульоном и влить мадеру. Противень закрыть фольгой и тушить в разогретой до 180 град. духовке в течение часа. За 15-20 минут до окончания тушения фольгу снять

     Помидоры вымыть, обсушить и быстро обжарить в  растит.масле. Баранину выложить на подогретое блюдо, вокруг разложить тушеные овощи и обжаренные помидорчики. Оставшийся в противне мясной сок остудить, снять с поверхности жир, снова разогреть сок и подать его в качестве подливки к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий