Свинина с курагой - Харчовка
Харчовка

пятница, 17 ноября 2023 г.

Свинина с курагой

 

svinina-s-kuragoj
Харчовка

Понадобится:

1 кг свиной корейки

0,5 кг картофеля

2 стакана кураги

6 маринованных перчиков

100 г зелени петрушки

1 небольшой апельсин (цедра и сок)

0,5 стакана яблочного сока

1 ст.л. муки

1 щепотка семян фенхеля

оливковое масло, соль и молотый ч.перец по вкусу

0-2 ч.л. смеси пряностей для свинины

Приготовление:


 

     Курагу вымыть, залить половиной нормы яблочного сока и оставить на 30 минут. Затем половину кураги измельчить в блендере, а другую половину мелко нарезать. Курагу смешать с 3 ст.л. оливкового масла, солью и черным перцем

     Корейку разрезать пополам почти до конца и раскрыть как книгу. Мясо посолить и приправить смесью пряностей.

     На нижний слой мяса выложить начинку из кураги и посыпать натертой цедрой апельсина. Затем посередине выложить измельченную зелень петрушки,а по краям в ряд - острые перчики. Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины в нескольких местах шпагатом.

     Картофель нарезать кусочками и отварить. Быстро прогреть картофель без воды, чтобы он  подсох, а затем полить его оливковым маслом, посолить и приправить семенами фенхеля.

     Картофель выложить на противень, сверху положить решетку а на нее поместить свинину. Мясо полить 2 ст.л. яблочного сока и запекать в разогретой до 180-200 град. духовке в течение 1-1,5 часа. С готовой свинины срезать шпагат, мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо вместе с картофелем.

     Для соуса - в противень с мясным соком всыпать муку и прогреть в течение 1 мин. Затем влить апельсиновый и оставшийся яблочный сок, довести до кипения и кипятить до загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий