![]() |
Харчовка |
Понадобится:
1 кг свиной корейки
0,5 кг картофеля
2 стакана кураги
6 маринованных перчиков
100 г зелени петрушки
1 небольшой апельсин (цедра и сок)
0,5 стакана яблочного сока
1 ст.л. муки
1 щепотка семян фенхеля
оливковое масло, соль и молотый ч.перец по вкусу
0-2 ч.л. смеси пряностей для свинины
Приготовление:
Курагу вымыть, залить половиной нормы яблочного сока и оставить на 30 минут. Затем половину кураги измельчить в блендере, а другую половину мелко нарезать. Курагу смешать с 3 ст.л. оливкового масла, солью и черным перцем
Корейку разрезать пополам почти до конца и раскрыть как книгу. Мясо посолить и приправить смесью пряностей.
На нижний слой мяса выложить начинку из кураги и посыпать натертой цедрой апельсина. Затем посередине выложить измельченную зелень петрушки,а по краям в ряд - острые перчики. Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины в нескольких местах шпагатом.
Картофель нарезать кусочками и отварить. Быстро прогреть картофель без воды, чтобы он подсох, а затем полить его оливковым маслом, посолить и приправить семенами фенхеля.
Картофель выложить на противень, сверху положить решетку а на нее поместить свинину. Мясо полить 2 ст.л. яблочного сока и запекать в разогретой до 180-200 град. духовке в течение 1-1,5 часа. С готовой свинины срезать шпагат, мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо вместе с картофелем.
Для соуса - в противень с мясным соком всыпать муку и прогреть в течение 1 мин. Затем влить апельсиновый и оставшийся яблочный сок, довести до кипения и кипятить до загустения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий