Харчовка

четверг, 22 апреля 2021 г.

Рыбные котлеты с луком

 

rybnye-kotlety-s-lukom
Харчовка
Понадобится:

2 клубня картофеля

1 зубок чеснока

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

400 г филе белой рыбы

150 г копченой пикши

100 мл молока

2 молодые луковицы

2 веточки укропа

1 яйцо

2 ст.муки

150 г панировочных сухарей

растительное масло, соль и перец

Приготовление:

Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцом

pirozhki-s-zelenym-lukom-risom-i-yajcom
Харчовка

 Понадобится:

Для теста:

майонез 150 г

соль - 0,5 ч.л.

сахар - 3 ч.л.

дрожжи - 25 г

мука - 4 стакана

вода - 1 стакан

Для начинки:

рис вареный - 1,5 стакана

яйца вареные - 5 штук

лук зеленый - 1 пучок

соль - по вкусу

масло растительное - для жарки

Приготовление:

вторник, 20 апреля 2021 г.

Пасха заварная с миндалем

paskha-zavarnaya-s-mindalem
Харчовка

 Понадобится:

1 кг творога

200 г сливочного масла 

5 яиц

400 г жирной сметаны

300 г сахара

пакетик ванильного сахара

1 ст.л. изюма 

1/3 стакана миндаля 

Приготовление:

Пасха Красная

paskha-krasnaya
Харчовка

 Понадобится:

650 г творога

330 г сливочного масла

330 г жирной сметаны

230 г сахара

пакетик ванильного сахара

3 желтка

170 г цукатов

110 г миндаля 

110 г изюма

Приготовление:

Пасха боярская

 

paskha-boyarskaya
Харчовка
Понадобится:

500 г творога

1 стакан сливок (30%)

230 г сахара

пакетик ванильного сахара

150 г сливочного масла

2 желтка

1 ст.л. цукатов

1 ст.л. измельченных орехов

Приготовление:

понедельник, 19 апреля 2021 г.

Пасха классическая

 

paskha-klassicheskaya
Харчовка

Понадобится:

1 кг творога

1 стакан сметаны

180 г сливочного масла

160 г сахара

щепотка соли

Приготовление:

Салат с черносливом

 

salat-s-chernoslivom
Харчовка

Понадобится:

300 г куриного филе

150 г твердого сыра

5 яиц

150 г чернослива

2 кисло-сладких яблока

лимонный сок

0,5 ст.очищенных грецких орехов

соль, майонез, зелень

зеленый болгарский перец

Приготовление: