Апельсиновый кекс - Харчовка
Харчовка

среда, 7 июля 2021 г.

Апельсиновый кекс

 

apelsinovyj-keks
Харчовка
Понадобится:

260 г муки 

2 яйца

200 г сахара

125 мл апельсинового сока

125 мл кефира

1,5 ч.л. разрыхлителя

тертая цедра 1 апельсина

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Глазурь

2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона

Приготовление:

 

     Сахар, ванильный сахар, соль и яйца соединить и взбить венчиком.

     Апельсиновый сок, цедру и кефир перемешать отдельно.

     Обе смеси соединить и перемешать

     Частями, хорошо перемешивая, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

     Ложкой замесить липкое тесто.

     В смазанную растительным маслом форму выложить тесто.

     Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 град.С

    Для глазури сахарную пудру тщательно перемешать с лимонным соком и нанести на остывший кекс.


Комментариев нет:

Отправить комментарий