Курники - Харчовка
Харчовка

пятница, 3 сентября 2021 г.

Курники

 

kurniki
Харчовка
Понадобится:

170 мл сыворотки

2 желтка

45 г манной крупы

1 ст.л.сахара

25 г пресс.дрожжей

щепотка соли

2 ст.л. раст.масла

300 г муки

2 картофелины

200 г куриного филе

1 луковица

соль

перец, растит.масло

1 желток 

2 ст. л. воды

Приготовление:

 

     Сыворотку подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, перемешать. Добавить соль, желтки, масло. Все хорошо перемешать.

     Муку просеять. Половину всыпать в миску, добавить манку и замесить тесто. Убрать в тепло на 1 час.

     Картофель нарезать кубиками. Лук, филе мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. раст.масла. Тесто разделить на 15 кусочков. Тонко раскатать. Положить 1 ст.ложку начинки. Защипать, собирая тесто вкруговую.

     В середине оставить дырочку. Выложить на выстланный противень.

     Желток размешать с водой, смазать курники. Выпекать 30 минут в духовки при 200 град. В готовые курники положить масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий