Тыквенно-апельсиновый сок - Харчовка
Харчовка

суббота, 4 сентября 2021 г.

Тыквенно-апельсиновый сок

tykvenno-apelsinovyj-sok
Харчовка

 Понадобится:

на 5 литров сока

3 кг тыквы

3 апельсина 

1/2 лимона

500 г сахара

2 л воды

Приготовление:

 

     Мякоть тыквы нарезать крупным кубиком, выложить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-30 минут до мягкости.

     Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, пропустить через соковыжималку или превратить в пюре с помощью блендера.

     Из апельсинов и лимона выжать сок.

     Получившуюся тыквенную массу снова перелить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок, перемешать до растворения сахара. Довести массу до кипения, снять пену. Как только пена перестанет появляться - сок готов.

     Разлить горячий сок по стерилизованный банкам и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий