Малосольная капуста - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 31 октября 2021 г.

Малосольная капуста

 

malosolnaya-kapusta
Харчовка
Понадобится:

2 кг капусты

2 моркови

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

1 л воды

Приготовление:

 

     Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в тазик. Подмешать натертую на крупной терке морковь. Стеклянную банку вымыть с содой, ошпарить кипятком. Плотно уложить в не овощи. Вскипятить воду, растворить в ней соль с сахаром, полностью остудить. Залить нарезку рассолом. Прикрыть банку чистым полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем закрыть крышкой и отправить в холодильник. Перед подачей полить капусту растительным маслом, сдобрить измельченным луком и укропом

Комментариев нет:

Отправить комментарий