Сдобная косичка с маком - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 31 октября 2021 г.

Сдобная косичка с маком

sdobnaya-kosichka-s-makom
Харчовка

 Понадобится:

0,5 кг муки

2 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. теплой воды

3 ст. л. сахара

2 яйца

65 г сливочного масла

150 г готовой маковой начинки

щепотка соли

Приготовление:

 

     Растворить сухие дрожжи в теплом молоке с водой, добавить сахар и 50 г муки с общего количества муки. 

     Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

     Замесить тесто и оставить на 1 ч в теплом месте. Подошедшее тесто обмять , раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно распределить маковую начинку, не доходя до края около 3 см.

     Тесто свернуть в рулет, немного приплюснуть, затем разрезать на 2 части и переплести. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставить на 30 минут.

     Для румяного цвета смазать маковую косу взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.

     Выпекать косичку около 40 минут в предварительно разогретой до 180 град. духовке


Комментариев нет:

Отправить комментарий